Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

Несмотря на хороший отчет, сейчас не стоит покупать акции "Сбербанка"

Несмотря на хороший отчет, сейчас не стоит покупать акции "Сбербанка"

"Яндекс" давно мог бы купить банковскую лицензию, вернее банк с лицензией, и активнее развивать финтех направление. Лучше поздно, чем никогда. Безусловно, это приобретение позволит "Яндексу" запустить новые финансовые сервисы и продукты.

Несмотря на то, что прибыль у "Газпрома" в первом квартале упала в 8,8 раза, это все равно оказалось намного выше средних ожиданий по рынку. Да, отчетность "Газпрома" не радует уже давно, однако в полученных сегодня цифрах можно рассмотреть некоторую стабилизацию бизнеса. Например, выручка от экспортных продаж упала на 27%, а цены в долларах США снизились на 32%, это значит, что объемы поставок остались примерно на тех же уровнях.

Несмотря на хороший отчет "Сбербанка", я бы сейчас не стал покупать акции этой компании. "Сбер" проходит период трансформации, превращается в финтех-компанию. Вроде бы тема модная и перспективная, но для меня не очевидная. Это как древние ящеры превращались в птиц, но не факт, что все они потом летали.

Несмотря на хороший отчет, сейчас не стоит покупать акции "Сбербанка"
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх