Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Несмотря на хороший отчет, сейчас не стоит покупать акции "Сбербанка"

Несмотря на хороший отчет, сейчас не стоит покупать акции "Сбербанка"

"Яндекс" давно мог бы купить банковскую лицензию, вернее банк с лицензией, и активнее развивать финтех направление. Лучше поздно, чем никогда. Безусловно, это приобретение позволит "Яндексу" запустить новые финансовые сервисы и продукты.

Несмотря на то, что прибыль у "Газпрома" в первом квартале упала в 8,8 раза, это все равно оказалось намного выше средних ожиданий по рынку. Да, отчетность "Газпрома" не радует уже давно, однако в полученных сегодня цифрах можно рассмотреть некоторую стабилизацию бизнеса. Например, выручка от экспортных продаж упала на 27%, а цены в долларах США снизились на 32%, это значит, что объемы поставок остались примерно на тех же уровнях.

Несмотря на хороший отчет "Сбербанка", я бы сейчас не стал покупать акции этой компании. "Сбер" проходит период трансформации, превращается в финтех-компанию. Вроде бы тема модная и перспективная, но для меня не очевидная. Это как древние ящеры превращались в птиц, но не факт, что все они потом летали.

Несмотря на хороший отчет, сейчас не стоит покупать акции "Сбербанка"
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх