Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...

Мировые индексы отскакивают, но заходить в рынок в конце недели опасно

Мировые индексы отскакивают, но заходить в рынок в конце недели опасно

Вчершняя торговая сессия на американском рынке ознаменовалась очередным снижением. Весьма вероятно, что основным триггером было отсутствие решения по пакету стимулирующих мер в США объемом $500 млрд. Изначальный объем должен был быть больше, но он не был согласован. На сегодняшнем премаркете американские индексы незначительно отскакивают, но мы не советуем заходить в рынок, лучше дождаться начала следующей недели. Федрезерв на прошлой неделе вновь вышел с новыми покупками на рынок.

Рынок акций, нефть
Рынок акций, нефть

Покупки будут продолжаться в том числе на территории ЕС, где накануне состоялось заседание ЕЦБ. Регулятор заявил, что политика низких ставок и программа количественного смягчения будет продолжена.

Что касается нефти - котировки закрепились ниже $40 за баррель, что связано в том числе и с завершением автомобильного сезона. Весьма вероятно, что цены на нефть начнут восстанавливаться через какой-то период времени, но открывать длинные позиции по нефти я бы рекомендовал только при пробитии важных технических уровней. На данные момент хоть нефть и выглядит перепроданной, но негативные драйверы могут способствовать продолжению тенденции.

..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх