Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

ЦБ ожидает возобновления восстановления экономики РФ в 1 полугодии

ЦБ ожидает возобновления восстановления экономики РФ в 1 полугодии

ЦБ ожидает возобновления восстановления экономики РФ в 1 полугодии

Возобновление восстановления российской экономики ожидается в первой половине 2021 года, отмечается в очередном выпуске макроэкономического бюллетеня Банка России "О чем говорят тренды".

Судя по оперативным данным, в 4 квартале российская экономика показала околонулевую динамику по отношению к 3 кварталу с учетом сезонного фактора. В результате спад ВВП по итогам 2020 г., скорее всего, окажется меньше 4%.

Сколько-нибудь значимого снижения общего уровня экономической активности не произошло во многом благодаря восстановлению в экспортных отраслях и производстве товаров промежуточного потребления. Потребительский спрос в целом несколько снизился.

Возобновление восстановления российской экономики ожидается в первой половине 2021 года по мере спада волны пандемии и снятия большинства "коронавирусных" ограничений.

Кредитная активность в ноябре-декабре сохранялась на высоком уровне, в том числе благодаря мягкой денежно-кредитной политике, регуляторным послаблениям и мерам господдержки. Это продолжает оказывать поддержку внутреннему спросу, дополнительно смягчая эффект ограничений на экономическую активность.

Тем не менее, в 2021 году следует ожидать некоторого снижения показателей кредитного качества банковского корпоративного кредитного портфеля в целом, отмечает ЦБ.

Это произойдет из-за роста доли относительно менее платежеспособных заемщиков по мере прекращения действия регуляторных послаблений и увеличения долговой нагрузки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх