Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Аналитики "ФИНАМа" оценили потенциал роста БПИФ "Дивидендные аристократы РФ"

Аналитики "ФИНАМа" оценили потенциал роста БПИФ "Дивидендные аристократы РФ"

Аналитики "ФИНАМа" оценили потенциал роста БПИФ "Дивидендные аристократы РФ"

Аналитики "ФИНАМа" оценили потенциал роста БПИФ "Дивидендные аристократы РФ", биржевого паевого инвестиционного фонда, который инвестирует в акции дивидендных российских компаний.

В БПИФ "Дивидендные аристократы РФ" входят акции, которые два года подряд являются лидерами по дивидендной доходности индекса МосБиржи.

Аналитики "ФИНАМа" в своем исследовании отмечают, что за счет такой структуры дивидендная доходность индекса по итогам 2021 года может достигнуть 9,7% против 6,9% у индекса ММВБ.

БПИФ имеет высокую диверсификацию между семью секторами, что позволяет не зависеть сильно от ситуации в том или ином секторе экономики.

"ФИНАМ. Индекс дивидендных аристократов РФ" с 2016 года показал более высокую доходность, чем индекс МосБиржи, а именно 221% против 197%.

БПИФ является готовым портфелем. Он позволяет не тратить время на выбор акций и при этом зарабатывать вместе с рынком.

Учитывая вышесказанное, аналитики "ФИНАМа" рекомендуют "Покупать" БПИФ с целевой ценой 11,9 руб. на горизонте 12 мес., что соответствует апсайду 19,3%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх