Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Промсвязьбанк: Давление на длинные ОФЗ возобновилось на фоне аукционов

Промсвязьбанк: Давление на длинные ОФЗ возобновилось на фоне аукционов

Промсвязьбанк: Давление на длинные ОФЗ возобновилось на фоне аукционов

Российский рынок облигаций

Во вторник давление на длинные ОФЗ возобновилось - доходность 10-леток выросла на 4 б.п. - до 7,03% годовых; 5-летних - на 1 б.п. - до 6,94% годовых. Основным негативным фактором выступают сегодняшние аукционы ОФЗ - Минфин предложит к размещению длинные 10-летний и 20-летний выпуски без лимита.

На аукционе ожидаем умеренный спрос на длинный участок кривой после достаточно жестких комментариев Банка России по итогам пятничного заседания: не исключаем, что часть инвесторов может занять выжидательную позицию. При этом, по данным ЦБ в августе нерезиденты купили максимальный месячный объем госбумаг с начала года - 175,7 млрд. руб.

Сегодня внимание будет направлено на итоги аукционов - сохранение спроса на 10-летки может стать позитивным сигналом для остальных инвесторов. На наш взгляд, доходность выше 7% годовых выглядит интересно для накопления позиции в длине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх