Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

РФПИ и партнеры стали якорными инвесторами в ходе IPO "Совкомфлота"

РФПИ и партнеры стали якорными инвесторами в ходе IPO "Совкомфлота"

РФПИ и партнеры из числа ведущих суверенных фондов Ближнего Востока и Азии выступили якорными инвесторами в ходе IPO "Совкомфлота", говорится в сообщении Фонда.

"РФПИ, ведущие партнеры Фонда и крупнейшие международные инвесторы приняли участие в первом IPO на российском рынке в 2020 году - первичном публичном размещении акций ПАО "Совкомфлот". Это яркий пример успешного IPO российской компании, которая занимает лидирующие позиции как на отечественном, так и глобальном рынке. РФПИ планирует привлекать партнеров среди крупнейших суверенных и инвестиционных фондов мира для участия в приватизационных программах в РФ и в дальнейшем", - прокомментировал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

РФПИ и партнеры стали якорными инвесторами в ходе IPO "Совкомфлота"
"Совкомфлот"
"Приватизация "Совкомфлота" позволит активно расширять присутствие в ключевых сегментах морских энергетических перевозок, сейсмической разведки, эффективнее обслуживать существующие российские и международные энергетические проекты, а также участвовать в разработке новых маршрутов, в том числе, через Северный морской путь и Арктическую зону РФ. Кроме того, размещение окажет позитивный синергетический эффект для российской судостроительной отрасли, так как "Совкомфлот" является одним из крупнейших заказчиков гражданского судостроения в РФ", - добавил он.

Акции "Совкомфлота" начнут торговаться на Мосбирже сегодня, 7 октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх