Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...

Доллар отскочил на волне новых опасений

Доллар отскочил на волне новых опасений

В пятницу, 3 июля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах проседает, продолжая взятое днем ранее направление.

На торгах четверга валютная пара EUR/USD зафиксировала локальный максимум выше отметки 1,13, прежде чем перешла в снижение.

Доллар вчера пустился в динамичное ралли под влиянием возросших опасений мирового сообщества по поводу подъема заболеваемости коронавирусом. Во Флориде было зафиксировано более 10 000 новых случаев опасного вируса, что явилось наибольшей суточной прибавкой для этого штата с самого начала пандемии, а также дела с заболеваемостью обстоят весьма плачевно в еще целом ряде штатов, таких как Техас, Аризона, Джорджия, Луизиана и др. В среду, напомним, суточное число новых случаев COVID-19 в США впервые превысило 50 000.

Президент США Дональд Трамп не сумел обнадежить население в свете происходящего - в телевизионном интервью он озвучил весьма топорные комментарии, заявив, что "у нас с коронавирусом все будет хорошо", и что "он типа просто исчезнет".

Вышедшая вчера макроэкономическая статистика по Соединенным Штатам не сумела приободрить инвестиционное сообщество даже несмотря на то, то оказалась существенно лучше прогнозов.

Занятость в несельскохозяйственных отраслях страны по итогам июня расширилась на 4,8 млн рабочих мест при прогнозах роста на 3,9 млн, а уровень безработицы сократился с 13,3% до 11,1% против ожиданий на уровне 12,3%.

Игроки валютного рынка обеспокоены тем, что откат смягчения карантинных мер в целом ряде американских штатов в июле может обернуться новым падением занятости. На фоне такого удручающего настроя доллар вчера смотрелся выигрышно, будучи антирисковым активом.

Стоит отметить, что сегодня биржи США закрыты по случаю Дня независимости, поэтому валютный рынок может быть "тоньше" обычного, а при такой картине колебания долларовых пар нередко носят абстрактный характер.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD формируется "симметричный треугольник", в рамках которого в краткосрочной перспективе все еще вероятно продолжение консолидации.

Доллар отскочил на волне новых опасений
Изображение

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх