Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

"Дочка" "ЛУКОЙЛа" снизила цены на бензин - ФАС

"Дочка" "ЛУКОЙЛа" снизила цены на бензин - ФАС

"Дочка" "ЛУКОЙЛа" снизила цены на бензин - ФАС
Изображение
Калмыцкое УФАС России выявило признаки нарушения антимонопольного законодательства в деятельности ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт", занимающего доминирующее положение на рынке реализации моторного топлива в регионе, сообщило ведомство. С января по апрель 2021 года организация устанавливала различные цены на бензин на АЗС Элисты.

Компания пояснила, что решила провести на отдельных АЗС акцию, чтобы повысить лояльность клиентов и равномерно распределить их поток в течение суток. В частности, "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" на отдельных АЗС повысил днем цену на 40-60 копеек за литр бензина от общего уровня, а ночью снизил - на 10 копеек.УФАС пришло к выводу, что проведение подобной акции не может быть признано экономическим или технологическим обоснованием для повышения цены на бензин на отдельных АЗС.

В связи с этим Калмыцкое УФАС России выдало "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" предупреждение о необходимости прекратить необоснованное повышение розничных цен на бензин на АЗС компании, где проводилась акция.

"ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" сообщил о его исполнении - цены на АЗС были доведены до общего уровня в дневное и ночное время.

В целях защиты потребителей от необоснованного роста розничных цен на бензин марок АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо на АЗС ФАС России поручила территориальным управлениям усилить соответствующий мониторинг.

Если по его результатам выявляются признаки нарушения закона о защите конкуренции, служба принимает меры антимонопольного реагирования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх