Finam

3 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Цены на нефть стабилизировались, но настроения на рынке все еще смешанные

Цены на нефть стабилизировались, но настроения на рынке все еще смешанные

В среду, 18 августа, цены на нефть стабилизируются, подрастая на 0,58%, и торгуются вблизи отметки в $69,41 за баррель.

К 12:00 МСК октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $69,45, октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI растут на 0,46% до уровня $66,64.

Цены на нефть корректируются в среду после четырехдневного падения, однако инвесторы по-прежнему настороженно относятся к перспективам роста спроса на топливо, так как на фоне роста заболеваемости дельта-штаммом коронавируса во всем мире логистика, в том числе и пассажирская остается крайне ограниченной. Это напрямую влияет на поставки товаров и материалов, а также на загруженность производственных мощностей и потребление, что и показали вышедшие в понедельник данные по Китаю.

В то же время вслед за Китаем, Индия (третий по величине импортер нефти в мире) также начала продажу нефти государственным нефтеперерабатывающим компаниям из своего Стратегического Нефтяного Резерва, применяя новую политику коммерциализации федерального хранилища путем сдачи площадей в аренду.

Кроме того, негативным образом на сырьевые рынки влияет и укрепление доллара, традиционно используемого как валюта расчетов для многих сырьевых товаров, в том числе и на нефть.

Касаемо предложения нефти, согласно ежемесячному отчету Управления энергетической информации правительства о добыче буровых установок ожидается, что добыча сланцевой нефти в США в сентябре вырастет до 8,1 млн б/с, что является самым высоким показателем с апреля 2020 года. В то же время сегодня ценам на нефть оказывают поддержку данные API о снижении запасов нефти в США на прошлой неделе на 1,16 млн баррелей. Сегодня будут опубликованы официальные данные Минэнерго США об изменении запасов нефти и нефтепродуктов за неделю. Исходя из опроса Reuters, ожидается, что запасы сырой нефти и бензина в США снизились на прошлой неделе, в то время как запасы дистиллятов, вероятно, выросли третью неделю подряд.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent растет и торгуется у отметки $69,41. Стохастические линии направлены вниз и находятся у границы зоны перепроданности, что указывает на ограниченное снижение по инструменту в краткосрочной перспективе и переход к росту или консолидации.

Цены цветных металлов растут на торгах в среду. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота подросли на 0,08% и находятся у отметки $1789,50 за тройскую унцию.

Нефть Brent
Нефть Brent

Золото (GC)

Котировки цен на золото продолжают рост и торгуются у отметки в $1789. Стохастические линии подходят к границе зоны перекупленности, что указывает на ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх