Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Отчет ОПЕК остановил рост нефти

Отчет ОПЕК остановил рост нефти

Отчет ОПЕК остановил рост нефти

Мы видим дальнейшую консолидацию, можно говорить о том, что существенных движений на рынках не происходит. Однако я бы отметил, что после такого достаточно уверенного роста, которое мы наблюдали в начале недели, сейчас проходит консолидация, и можно предположить, что на следующей неделе, если Трамп признает, что он проиграл выборы, мы увидим некоторое наборное движение.

Мы об этом с вами говорили, но если разбирать уже отдельно активы, давайте посмотрим нефть. Нефть у нас достаточно хорошо подросла на данных о вакцине и в принципе достаточно неплохой рост предполагающий даже достижение $50 за баррель. Однако вчера вышел отчет ОПЕК и он немного отрезвил рынок с точки зрения дальнейших перспектив потребления. ОПЕК снизила объемы потребления и в 2020 году и в 2021 году, то есть ничего сверхординарного пока не происходит.

На российском рынке сложно не заметить как устремился вверх "Сбербанк". Акции практически за неделю выросли на 25%. Ну мы видели с вами котировки по 200 рублей за акцию, сейчас 240. Это конечно же чудо. Мы достигли значений мартовских перед обвалом. Будет ли дальнейший рост? Но опять же мы должны с вами понимать, что некая консолидация, даже с учетом того, что вот только наш единственный и замечательный "Сбербанк" продолжит расти должна быть некая консолидация.

Думаю, что на текущих уровнях мы немного сконсолидируемся - кого-то подвынесут слишком оптимистичных инвесторов и слишком пессимистичных - и будем смотреть, как это сопротивление будет преодолевать "Сбербанк".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх