Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...

Отчет ОПЕК остановил рост нефти

Отчет ОПЕК остановил рост нефти

Отчет ОПЕК остановил рост нефти

Мы видим дальнейшую консолидацию, можно говорить о том, что существенных движений на рынках не происходит. Однако я бы отметил, что после такого достаточно уверенного роста, которое мы наблюдали в начале недели, сейчас проходит консолидация, и можно предположить, что на следующей неделе, если Трамп признает, что он проиграл выборы, мы увидим некоторое наборное движение.

Мы об этом с вами говорили, но если разбирать уже отдельно активы, давайте посмотрим нефть. Нефть у нас достаточно хорошо подросла на данных о вакцине и в принципе достаточно неплохой рост предполагающий даже достижение $50 за баррель. Однако вчера вышел отчет ОПЕК и он немного отрезвил рынок с точки зрения дальнейших перспектив потребления. ОПЕК снизила объемы потребления и в 2020 году и в 2021 году, то есть ничего сверхординарного пока не происходит.

На российском рынке сложно не заметить как устремился вверх "Сбербанк". Акции практически за неделю выросли на 25%. Ну мы видели с вами котировки по 200 рублей за акцию, сейчас 240. Это конечно же чудо. Мы достигли значений мартовских перед обвалом. Будет ли дальнейший рост? Но опять же мы должны с вами понимать, что некая консолидация, даже с учетом того, что вот только наш единственный и замечательный "Сбербанк" продолжит расти должна быть некая консолидация.

Думаю, что на текущих уровнях мы немного сконсолидируемся - кого-то подвынесут слишком оптимистичных инвесторов и слишком пессимистичных - и будем смотреть, как это сопротивление будет преодолевать "Сбербанк".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх