Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Brent стабилизировалась вблизи уровня $72 после заседания ОПЕК+

Brent стабилизировалась вблизи уровня $72 после заседания ОПЕК+

В четверг, 2 сентября, цены на нефть демонстрируют нейтральную динамику, как и днем ранее. Вчера на заседании ОПЕК+ было принято решение продолжить наращивание добычи на 400 тыс. б/с, несмотря на всплеск заболеваемости коронавирусом в мире, что в целом совпало с рыночными ожиданиями. Помимо этого, данные по запасам нефти в США свидетельствуют как о сильном спросе, так и о росте добычи, что на среднесрочном горизонте по окончанию автомобильного сезона может оказать понижательное давление на цены.

К 11:51 МСК ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 0,27% и находятся у отметки $71,78, а октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,26% на уровне $68,77.

Ключевым событием текущей недели стало вчерашнее заседание ОПЕК+, по итогам которого было принято решение придерживаться ранее достигнутой договоренности о наращивании добычи темпами 400 тыс. б/с ежемесячно. По мнению экспертов альянса, несмотря на сохранение рисков пандемии коронавируса в мире, их влияние на совокупное потребление нефти является ограниченным, учитывая прогресс в вакцинации населения и продолжающееся восстановление мировой экономики.

Также в ОПЕК+ отмечают снижение запасов нефти в странах ОЭСР, что свидетельствует о сильном спросе. В целом данное решение альянса было ожидаемо участниками рынка, хотя в последнее время ходили слухи, что наращивание добычи может быть приостановлено, о чем говорил министр нефти Кувейта.

Касательно статистики по нефтяному рынку, вышедшие вчера данные по запасам нефти в США оказались весьма неоднозначными. Так, запасы сырой нефти сократились на 7,169 млн баррелей против снижения на 2,979 млн баррелей неделей ранее и консенсус-прогноза в -3,088 млн баррелей. Отчасти это обусловлено заморозкой добычи в Мексиканском заливе из-за урагана. Однако данные по совокупному уровню добычи в США показали рост до 11,5 млн б/с, и, таким образом, сокращение запасов также свидетельствует о сохранении сильного спроса.

Вместе с тем вскоре ожидается завершение высокого автомобильного сезона в Штатах, за чем может последовать некоторое снижение потребления топлива. Так, данные по запасам бензина показали неожиданный прирост на 1,29 млн баррелей в сравнении с сокращением на 2,242 млн баррелей на предыдущей неделе, тогда как аналитики прогнозировали снижение на 1,633 млн баррелей.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent закрепилась под линией 50-дневной скользящей средней, что может являться сигналом в пользу нисходящего движения котировок. Стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности, что указывает на ограниченный потенциал дальнейшего роста по инструменту и вероятность их консолидации/снижения на краткосрочном горизонте.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов подрастают на торгах в четверг. По состоянию на 11:51 МСК котировки золота прибавляют 0,11% и находятся у отметки $1818,05 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота закрепилась выше линии 50-дневной скользящей средней над уровнем $1800 и тестирует отметку $1820. Между тем стохастические линии находятся в зоне перекупленности в благоприятном для продаж положении, что говорит в пользу снижения/консолидации по инструменту в ближайшем времени.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх