Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

По китайскому рынку прокатилась распродажа

По китайскому рынку прокатилась распродажа

В четверг, 15 октября, китайский фондовый рынок зафиксировал снижение основных индексов.

На торгах в материковом Китае и особенно в Гонконге доминировали "медвежьи" настроения - игроки обеспокоены перспективой обострения санкционной тематики, а также инвестиционное сообщество опасается того, что в Соединенных Штатах не успеют согласовать новый пакет стимулирующих мер до президентских выборов.

Опубликованная сегодня макроэкономическая статистика по Китаю не слишком впечатлила игроков. Индекс цен производителей в сентябре снизился на 2,1% г/г при усредненных ожиданиях уменьшения на 1,8% и после просадки на 2,0% в августе. Это восьмое кряду снижение показателя по итогам месяца. Тем временем, индекс потребительских цен в прошлом месяце увеличился на 1,7% г/г при прогнозах роста на 1,8%, при этом в августе имело место повышение ИПЦ на 2,4%.

Внешний фон для китайского фондового рынка складывается неблагоприятный - американские рынки накануне просели, европейские площадки с утра показывали резко отрицательную динамику. На остальных азиатских площадках сегодня также преобладал негатив.По итогам торгов индекс CSI 300 к закрытию ослаб на 0,17%, ChiNext - отступил на 0,95%.

Гонконгский индекс Hang Seng понизился на 2,14%.

В составе гонконгского индекса Hang Seng наибольшие потери понесли Alibaba, Tencent, Xiaomi, AIA Group - все они растеряли более 3%. В плюсе, да и то незначительном, финишировали только бумаги Shenzhou International.

Акции Alibaba, присутствующие в активах стратегии "CN. Проснувшийся дракон" (доступна только квалифицированным инвесторам), просели на 4,3%, но все еще остаются в плюсе с начала года более чем на 37%.

Представитель пищевой промышленности Yihai Kerry Arawana Holdings в свой дебютный день торгов в Шэньчжэне подскочил на 117,9%.Дебютант Шанхайской биржи Shanghai Holystar Information Technology, представитель хай-тека, подскочил на 21%.

С технической точки зрения, на дневном графике индекс CSI 300 движется вблизи верхней границы текущего диапазона консолидации 4515-4900 пунктов, при этом в краткосрочной перспективе с учетом положения стохастических линий вероятно дальнейшее отступление индекса.

CSI 300
CSI 300

К 11:45 МСК валютная пара USD/CNY окрепла на 0,28% до отметки 6,7327, курс USD/CNH окреп на 0,26% до 6,7286, а курс USD/HKD показал околонулевое изменение, составив 7,7500.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций повысилась на 10 б.п. до 3,233%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх