Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...

Европейские индексы получили поддержку со стороны статистики и корпоративных отчетов

Европейские индексы получили поддержку со стороны статистики и корпоративных отчетов

Европейские индексы получили поддержку со стороны статистики и корпоративных отчетов

В пятницу, 30 октября, европейские фондовые площадки разнонаправленно завершили свой худший с весны месяц и одну из худших недель. Жесткие карантины из-за коронавируса перестали быть потенциальным риском, а с ноября становятся реальностью. Тем не менее, начав день с падения, к концу торговых сессий ведущие индексы все же сумели с разной степенью успеха отыграть потерянное с утра. Поддержку рынок получает от макроэкономической статистики и корпоративной отчетности за третий квартал 2020 года.

По предварительным данным Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis), ВВП Германии вырос в третьем квартале на 8,2%, по сравнению со вторым кварталом, когда показатель упал на 9,7%. Экономика Франции в третьем квартале подскочила на 18,2%, свидетельствуют предварительные данные национального статистического института Insee, по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда она падала на 13,8%.

Общий ВВП еврозоны, по данным Eurostat, в третьем квартале вырос на 12,7%. И все же, в годовом сравнении квартальный ВВП оказался на 4,7% меньше, чем годом ранее. Ожидания четвертого квартала оптимизма не внушают.

Однако ЕЦБ накануне дал понять, что в случае ухудшения ситуации экономика получит дополнительные стимулы.

Корпоративная отчетность в целом благоприятствовала рынку. Согласно данным Refinitiv, 74% из почти половины компаний STOXX 600, к настоящему времени отчитавшихся за третий квартал, показали результаты лучше ожиданий.

По итогам пятничных торгов германский индикатор DAX опустился на 0,36% до значения 11556,48 пункта, британский индекс FTSE 100 завершил торговую сессию минимальным снижением на 0,08% до значения 5577,25 пункта, а французский CAC 40 вырос на 0,54% до 4594,24 пункта. Европейский региональный индекс STOXX 600 поднялся на 0,18% и завершил день на значении 342,36 пункта.

Несмотря на падение стоимости нефти, французская Total отчиталась лучше ожиданий и подтвердила дивиденды на уровне прошлого года. Акции Total выросли на 2,75%, а вместе с ними и бумаги Royal Dutch Shell (+3,89%), днем ранее сообщившей об увеличении дивидендных выплат.

Бумаги региональных банков также росли на хорошей квартальной отчетности и ожидании поддержки: британский NatWest Group (бывший Royal Bank of Scotland) стал дороже на 6,02%, акции испанских BBVA и Banco Sabadell выросли на 5,26% и на 2,91% соответственно.

Показатели производителей компьютерных игр разочаровали инвесторов. Бумаги финской Rovio Entertainment упали на 6,81%, а французской Ubisoft Entertainment обвалились на 7,52%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх