Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

Московская биржа начинает расчет Индекса облигаций Сектора Роста

Московская биржа начинает расчет Индекса облигаций Сектора Роста

Московская биржа начинает расчет Индекса облигаций Сектора Роста

Московская биржа 30 ноября 2020 года начала расчет нового индикатора - Индекса облигаций Сектора Роста.

"Новый индикатор будет отражать динамику облигаций эмитентов - субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) - Сектора Роста. Данный инструмент станет полезен участникам рынка и инвесторам при принятии инвестиционных решений и предоставит управляющим компаниям дополнительные возможности для создания инвестиционных продуктов", - говорится в пресс-релизе биржи.

В базу расчета, действующую с 30 ноября 2020 года, войдут 14 облигаций Сектора Роста. Для включения выпуска ценных бумаг в базу расчета нового индекса: выпуск должен обращаться в Секторе Роста Московской биржи; эмитент облигаций должен являться субъектом МСП; срок до погашения выпуска облигаций должен быть не менее шести месяцев; по выпуску облигаций определены ставки всех купонных платежей, предусмотренных эмиссионными документами на срок до даты погашения или досрочного погашения; количество торговых дней по выпуску облигаций должно составлять не менее 10 за квартал.

Расчет осуществляется по формулам совокупного дохода и ценового индекса.

Начальное значение Индекса облигаций Сектора Роста составляет 100 пунктов по состоянию на 30 декабря 2019 года.

Сектор Роста Московской биржи создан в 2017 году и предназначен для публичного размещения и обращения ценных бумаг компаний малой и средней капитализации. В Сектор Роста включаются ценные бумаги эмитентов со сроком существования не менее трех лет и выручкой, не превышающей 10 млрд рублей для эмитентов облигаций и 25 млрд рублей для эмитентов акций. Проект реализуется при поддержке Банка России, Минэкономразвития России, а также Корпорации МСП, МСП Банка, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Фонда развития промышленности (ФРП) и Российского экспортного центра (РЭЦ). Для эмитентов - субъектов МСП доступны инструменты поддержки в рамках реализации положений Национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства, а также индивидуальной предпринимательской инициативы. В настоящее время в Секторе Роста обращаются 58 ценных бумаг, в том числе 42 облигации эмитентов МСП. Объем первичных размещений за 10 месяцев 2020 года в Секторе Роста составил более 19 млрд рублей, в том числе эмитенты МСП разместили облигации общим объемом 5,6 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх