Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

"РусГидро" заключит допсоглашение по форвардному контракту с ВТБ

"РусГидро" заключит допсоглашение по форвардному контракту с ВТБ

"РусГидро" заключит допсоглашение по форвардному контракту с ВТБ

Совет директоров "РусГидро" одобрил заключение дополнительного соглашения к беспоставочному форвардному контракту между РусГидро и банком ВТБ. Об этом сообщила компания. Это обеспечило учет дивидендов при оплате форвардных платежей в связи с переносом сроков годового собрания акционеров в 2020 году.

Контракт был заключен в марте 2017 года. В ноябре 2019 года "РусГидро" и ВТБ подписали дополнительное соглашение к форвардному контракту.

Форвардный контракт был заключен между "РусГидро" и банком ВТБ в рамках привлечения средств для рефинансирования ссудной задолженности предприятий холдинга "РАО ЭС Востока". Эта сделка позволила привлечь дополнительный объем финансирования в стратегический для экономики сектор электроэнергетики дальневосточного региона. В результате сделки существенно снизилась долговая нагрузка группы "РусГидро", что обеспечило повышение финансовой устойчивости ее дальневосточных энергокомпаний, а также создало условия для совершенствования дивидендной политики группы "РусГидро".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх