Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...

Американские инвесторы ждут переговоров Пекина и Вашингтона

Американские инвесторы ждут переговоров Пекина и Вашингтона

Американские инвесторы ждут переговоров Пекина и Вашингтона

В пятницу, 14 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов неоднозначную динамику. Основное внимание инвесторов направлено на статистику, а также предстоящую встречу между Пекином и Вашингтоном, в рамках которой стороны планируют обсудить выполнение условий первой фазы торгового соглашения.

Опубликованная сегодня статистика показала, что розничные продажи в июле увеличились на 1,2% м/м, тогда как аналитики прогнозировали +1,9% м/м после +7,5% м/м (пересмотренное изменение) в июне. В то же время, промышленное производство в минувшем месяце увеличилось на 3% м/м, но снизилось на 8,2% г/г после +5,4% м/м и -10,8% г/г в июне. Лучше ожиданий оказались предварительные данные по индексу потребительского доверия Университета Мичигана за август - показатель составил 72,8 пункта против прогнозируемых 72 пунктов.

К 19:35 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 продвинулся на 0,06% до 3375,44 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,14% на отметке 27936,07 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite снижается на 0,20% до отметки в 11020,45 пункта.

К 19:35 мск фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре находятся в минусе на 0,66% на уровне $41,96 за баррель. Стоимость золота опускается на 1,34% и находится на отметке $1943,9 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, дорожает на 0,16% и находится на отметке 1,183.

На положительной территории торгуются акции ведущего в мире производителя оборудования для выпуска полупроводниковых чипов Applied Materials, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная". Так, бумаги компании пребывают в плюсе на 4,24%.

Тем временем, рыночная капитализация аптечной сети Walgreens Boots Alliance подрастает на 1,44% благодаря заявлениям о запуске новой коммерческой программы, в рамках которой компания сможет время от времени выпускать краткосрочные бумаги.

Представители ИТ-сектора Apple и Alphabet убавили из своего актива 0,52% и 0,28% соответственно после того, как разработчик компьютерных игр Epic Games подал иски против обеих компаний, обвинив их в нарушении антимонопольного законодательства.

Среди аутсайдеров торгов находятся ритейлера товаров для дома Lowe's и Home Depot, акции которых отступают на 0,64% и 0,24% соответственно, несмотря на увеличение их целевой цены аналитиками Credit Suisse.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх