Finam

3 754 подписчика

Свежие комментарии

  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...
  • Сергей ххххххххх
    Нам бы день простоять, да ночь продержатьсяПобеда над пандем...

Промсвязьбанк: Давление на локальный рынок госбумаг сохраняется

Промсвязьбанк: Давление на локальный рынок госбумаг сохраняется

Промсвязьбанк: Давление на локальный рынок госбумаг сохраняется

Российский рынок облигаций

Давление на локальный рынок госбумаг сохраняется - за прошедшую неделю кривая ОФЗ поднялась еще на 4-12 б.п.; при этом основные продажи наблюдались в средней части кривой. Короткие годовые бумаги достигли доходности 4,0% годовых, таргетируя прогнозный уровень ставки; доходность 10-летних бумаг выросла до 6,0% годовых. В целом, на текущий момент число негативных факторов для ОФЗ является превалирующим, к которым можно отнести навес нового предложения Минфина; ограниченный потенциал снижения ключевой ставки при отсутствии уверенности у инвесторов в возможности ЦБ ее удерживать на рекордно низком уровне продолжительное время; а также геополитические риски.

Отметим, что для длинных и среднесрочных ОФЗ ориентиром выступает нейтральный диапазон ставки ЦБ, который находится на уровне 5,0%-6,0% годовых. В этом ключе доходность 10-летних бумаг выше 6,0% может быть интересна долгосрочным инвесторам. Вместе с тем, на текущей недели геополитические риски будут превалировать, в результате чего давление на котировки госбумаг, вероятно, сохранится.

Доходности российских евробондов, достигнув на прошлой неделе минимума, развернулись вслед за UST - по итогам прошедшей недели доходность 10-летнего бенчмарка РФ прибавила 7 б.

п. (2,34%); во вторник был зафиксирован минимум на уровне 2,23% годовых. Основным фактором давления на котировки бумаг ЕМ выступил рост доходности базовой кривой - доходность UST’10 прибавила 15 б.п. (0,71% годовых) на отсутствии прогресса согласования нового пакета мер помощи экономики США. Данный фактор продолжит оказывать влияние на долговой рынок; при этом коррекция в российских бумагах на этой недели может продолжиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх