Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Трансформация "АВТОВАЗа" может заметно оживить автомобильный рынок РФ - эксперт

Трансформация "АВТОВАЗа" может заметно оживить автомобильный рынок РФ - эксперт

Трансформация "АВТОВАЗа" продолжается, что укрепляет его позиции как одного из ведущих мировых автопроизводителей, выпускающего продукцию самых разных ценовых сегментов. Такого мнения придерживается Дмитрий Баранов, ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент". По его оценкам, выпуск более дорогих моделей привлечёт дополнительное внимание к компании, вызовет интерес к остальной её продукции.

"Намерение компании производить более дорогие автомобили свидетельствует о том, что она хочет укрепить свои позиции на глобальном рынке, так как не у многих автопроизводителей такая стратегия. Широкий модельный ряд говорит не только о производственных возможностях компании, но и о том, что у неё высокое качество производства, налаженная цепочка поставок всего необходимого, высокий профессионализм сотрудников. Компания уже давно не является тем производителем, которым была много десятилетий назад, она изменилась. У неё иностранные акционеры и топ-менеджеры, в компании была проведена масштабная модернизация, выросло качество продукции, реализованы непрофильные активы. Она давно отвечает тем требованиям, которые предъявляет глобальный рынок к производителям автомобилей.

Теперь "АВТОВАЗ" - один из ведущих мировых автоконцернов, регулярно обновляющий модельный ряд, постоянно повышающий свою эффективность, спрос на его продукцию остаётся стабильным. И намерение компании расширить модельный ряд укладывается в эту стратегию", - отмечает эксперт.

АВТОВАЗ
АВТОВАЗ

По словам Дмитрия Баранова, возможности компании уже давно позволяют выпускать более дорогие модели, и они могут быть весьма востребованы у покупателей. Её многолетнее лидерство по продажам может сохраниться и упрочиться после выпуска более дорогих моделей. Потребители, которые сейчас выбирают машины иностранных брендов, вполне могут принять решение о покупке дорогих машин "АВТОВАЗа", если их технические характеристики и дизайн будут соответствовать машинам бизнес - и премиум-сегмента.

"Не исключено, что у покупателей традиционных моделей компании может, что называется, "взыграть гордость" и они тоже станут приобретать более дорогие модели. Ведь, учитывая положение "АВТОВАЗа" на рынке, банки могут предложить широкий спектр кредитных продуктов для приобретения продукции волжского производителя. Также новые модели компании могут быть включены в различные программы стимулирования спроса, продвигаемые государством, на это могут быть выделены средства из бюджета. Не исключено, что более дорогие модели компании будут оснащаться не только традиционными двигателями, но и электрическими, на газе, гибридными. Это будет способствовать росту интереса к ним, может вызвать дополнительный спрос на них. Предложение компанией более дорогих моделей может вызвать рост интереса и к остальным производимым ею моделям, что поддержит общие продажи", - добавил эксперт.

Помимо этого, он полагает, что намерение компании может заметно оживить отечественный автомобильный рынок в ближайшие годы, значительно обновить модельный ряд. Некоторые автопроизводители, работающие в РФ, могут принять аналогичные решения, что усилит конкуренцию, даст больше возможностей для потребителей, позволит обновить парк автомобилей в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх