Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"АЛРОСА" реализует проект по структурному снижению выбросов

"АЛРОСА" реализует проект по структурному снижению выбросов

"АЛРОСА" в рамках инвестиционной программы реализует проект по переводу автомобильного транспорта с бензина и дизельного топлива на природный газ, использование которого позволяет сократить выбросы парниковых газов и повысить экономическую эффективность, сообщила компания.

Проект по переводу части автомобильного транспорта на компримированный природный газ (КПГ) - наиболее экономичное, экологичное и безопасное топливо - запущен в 2015 году. На сегодняшний день на КПГ переведено порядка 300 единиц автомобильной техники в Мирном и Айхале.

"АЛРОСА" реализует проект по структурному снижению выбросов
Изображение
К 2024 году компания планирует расширить проект на другие активы и перевести на природный газ дополнительно 166 единиц транспорта в Удачном и Ленске. Таким образом, доля автотранспорта, работающего на газе, будет доведена до 37% от общего размера автопарка.

Реализация данного проекта позволила "АЛРОСА" не только сократить расходы на топливо (примерно в 2,6 раза на 1 км пробега в газовом режиме), но и снизить выбросы парниковых газов в СО2 - в эквиваленте по сравнению с выбросами транспорта на бензине и дизеле - на 13% на 1 км пробега в среднем по парку транспорта, работающему на более экологичном газомоторном топливе.

Инвестиции на реализацию проекта до 2024 года, по оценкам компании, превысят 650 млн рублей, из которых более 450 млн рублей было направлено за период с 2015 по 2020 год на создание необходимой инфраструктуры, приобретение оборудования и переоборудование автотранспорта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх