Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Торги на Мосбирже могут начаться со снижения

Торги на Мосбирже могут начаться со снижения

Сегодня, 15 октября, торги на Московской бирже могут начаться с небольшого снижения по причине преимущественно негативного внешнего фона.

После нескольких дней отставания вчера российский фондовый рынок выглядел сильнее зарубежных площадок. На фоне снижения мировых индексов российские закрылись на положительной территории. Этому способствовали хорошие операционные результаты эмитентов, рост цен на углеводороды и металлы и отсутствие плохих новостей, что что само по себе можно считать хорошей новостью.

Лидировали акции X5 Retail Group и АФК "Система". Благодаря возобновлению роста стоимости металлов лучше прочих росли бумаги горно-металлургического сектора. Нефть закрепилась вчера выше 43 долларов за баррель, но акции нефтяников двигались разнонаправленно: "Сургутнефтегаз" привилегированные и "Роснефть" заметно прибавили, а "Лукойл" и "Татнефть" снижались. Хорошо себя чувствовали девелоперы - им пообещали продление программы льготной ипотеки до июля 2021 года.

Индекс МосБиржи в среду, 14 октября, вырос на 0,95% до 2856,08 пункта. Рассчитываемый в долларах индекс РТС прибавил 0,36% и завершил день на уровне 1160,30 пункта. При этом активность игроков оставалась невысокой, объемы торгов оказались примерно на 30% ниже средних за месяц.

Но, главное, что индексу Мосбиржи удалось вернуться к значениям выше 2850, и теперь, даже в случае нового отступления, у него есть пространство, чтобы удержаться в зоне поддержки.

Торги на Мосбирже могут начаться со снижения
Изображение

Хватит ли у рынка сил удержатся от нового снижения, пока вопрос. Во всяком случае не с открытия торгов, поскольку внешний фон остается негативным. Разве что, за исключением Китая.

Ночью в КНР вышли данные по инфляции за сентябрь. В годовом измерении индекс потребительских цен показал рост на 1,7%. Целевое значение уровня инфляции в КНР на 2020 год установлено на отметке 3,5%. Индекс Shanghai Composite на этом фоне прибавляет 0,14%. В отличие от остальных азиатских площадок: по состоянию на 8:30 Hang Seng в Гонконге падает на 1,35%, корейский KOSPI опускается на 0,95%, а японский Nikkei 225 теряет 0,55%.

Нефть марки "Brent" торгуется почти без изменений на уровне 43,31 доллара за баррель, а рубль сдает позиции на 0,30%., до 77,76 за доллар. Фьючерсы на американские индексы продолжают снижаться и теряют 0,25%-0,5%.

Главные новости сегодняшнего дня: Банк России отчитается о состоянии международных резервов, а Росстат опубликует свежие данные по динамике промышленного производства. В США выйдут недельные данные по безработице, а в Европе начнется двухнедельный саммит ЕС по поводу Brexit.

На корпоративном фронте операционные результаты за 3-й квартал и 9 месяцев 2020 г. представят X5 Retail Group и Группа ПИК. В обоих случаях ожидания весьма позитивные.

Сегодня последний день подачи заявок на выкуп акций ТМК. Выкуп был объявлен с премией к рынку по цене 61 руб. за штуку, и значит, с завтрашнего дня этот фактор больше не будет поддерживать стоимость акций компании, и она снизится. Если, конечно, ТМК снова не продлит выкуп.

Совет директоров "Лукойла" сегодня должен рассмотреть рекомендации по размеру дивидендов по акциям компании по результатам 9 месяцев 2020 года. Инвесторам в российские акции с дивидендной историей рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх