Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Потенциал роста к оценке дивиденда на акцию "Русагро" ограничен

Потенциал роста к оценке дивиденда на акцию "Русагро" ограничен

Потенциал роста к оценке дивиденда на акцию "Русагро" ограничен

Совет директоров Русагро (AGRO LI: выше рынка, РЦ $16,9) повысил минимальный коэффициент дивидендных выплат с 25% до 50%. Мы видим ограниченный потенциал роста к оценке дивиденда на акцию и цене акций на фоне этой новости, учитывая, что де-факто коэффициент дивидендных выплат Русагро равнялся тем же 50% в 2020 г. и 1П21.

Отдельно отметим, что в рамках Дня инвестора компании, который прошел вчера, генеральный директор Русагро Максим Басов, комментируя свой потенциальный уход с поста генерального директора, заявил, что окончательного решения пока не принято, сейчас различные опции обсуждаются с советом директоров компании, учитывая окончание срока действия его контракта. В случае отставки г-на Басова его преемник, скорее всего, будет назначен внутри компании.

Учитывая, что Максиму Басову принадлежит доля в Русагро, компанией, как он уверил, будет управлять очень профессиональная команда менеджеров. Мы считаем, что данное заявление отчасти исключает потенциальный риск передачи управления, что позитивно для акций компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх