Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Abbvie показала уверенный рост продаж в 1 квартале

Abbvie показала уверенный рост продаж в 1 квартале

Одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, Abbvie, опубликовала свои финансовые результаты за 1-й квартал 2021 года в пятницу, 30 апреля. Очищенный EPS за январь-март составил $2,95 (+21,9 г/г), что оказалось выше консенсуса аналитиков Reuters $2,83.

Компания зафиксировала рост продаж по всем ключевым препаратам: Humira (+3,5% г/г), Skyrizi (+91,5% г/г) и Imbruvica (+2,9% г/г). "У нас отличный старт 2021 года, хорошие показатели по основным терапевтическим направлениям, а выручка и прибыль за первый квартал превзошли наши ожидания", - сказал Ричард А. Гонсалес, председатель и главный исполнительный директор AbbVie.

"Наши новые продукты демонстрируют впечатляющие характеристики, и мы находимся на пороге потенциальных коммерческих одобрений для более чем дюжины новых продуктов или показаний в течение следующих двух лет, включая пять ожидаемых одобрений в 2021 году". Кроме того, Abbvie продолжает активную политику развития действующего бизнеса за счет поглощений. 8 мая появилась информация, что подразделение Allergan Aesthetics за $ 550 млн приобретет компанию Soliton, производящую медицинское оборудование, в целях дальнейшего расширения портфеля в сегменте коррекции фигуры.

Рекомендация ГК "ФИНАМ" от 05.03.2021 "покупать" акции ABBV с целью $120,09 уже принесла инвесторам более 10% доходности и сохраняет потенциал 3,33% от текущих котировок.

Abbvie показала уверенный рост продаж в 1 квартале
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх