Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...

Европейский рынок консолидируется после снижения

Европейский рынок консолидируется после снижения

Во вторник, 22 сентября, ключевые фондовые индексы европейского региона закрылись преимущественно в умеренном плюсе, консолидируясь после распродаж накануне. Региональный индекс STOXX 600 подрос на 0,2% до 357,55 пунктов. Вместе с тем, выигрыши были ограничены опасениями дальнейшего распространения вируса в Европе.

В Великобритании, где довольно быстро растет численность новых случаев Covid-2019, премьер-министр Борис Джонсон вводит новые ограничения относительно работы пабов, ресторанов, баров.

Лучше рынка смотрелись акции сектора IT и здравоохранения. Эмитенты из отрасли туризма оставались под давлением.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 подрос на 0,43%, французский CAC 40 отступил на 0,40%, а немецкий DAX повысился на 0,41%.

Акции сети отелей и ресторанов Whitbread снизились на торгах в Лондоне на 2,8%, после того, как эмитент сообщил о планах сократить 6 тыс. рабочих мест из-за снижения спроса на фоне пандемии.

Акции нефтяных компаний Royal Dutch Shell и BP завершили сессию повышением котировок на 2,9% и 2,5%.

Акции табачных компаний British American Tobacco и Imperial Brands подскочили на 4,1% и 3,4% соответственно после того, как аналитики RBC повысили рейтинг их акций до "лучше рынка".

DAX. Индекс провел сессию, консолидируясь в районе вчерашних минимумов. Если настроения на мировых рынках не улучшатся, то мы видим риск ретеста линии поддержки 12275. Уровень сопротивления - 13000.

DAX.
DAX.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх