Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Рубль остается в диапазоне 71-73 за доллар

Рубль остается в диапазоне 71-73 за доллар

Рубль остается в диапазоне 71-73 за доллар

Вчера рубль продолжил умеренное укрепление рубль, подорожав до 72,1 за доллар (+0,1%) и до 86,0 за евро (+0,3%). Валюты развивающихся стран торговались разнонаправленно. Подорожали валюты Перу (+2,2%), Турции (+0,9%), Колумбии (+0,6%). Хуже рынка торговались валюты ЮАР (-0,9%), Таиланда (-0,6%), Филиппин (-0,4%). Сводный индекс валют развивающихся стран снизился на 0,1%.

Умеренное давление на валюты ЕМ оказало снижение нефтяных цен ниже 75 долл. за баррель Brent (-2%). В то же время после согласования в конце прошлой недели плана бюджетных расходов США на инфраструктуру в размере 1,2 трлн долл. цены остальных сырьевых товаров сохраняют положительный импульс, что поддерживает спрос на валюты ЕМ. Из локальных позитивных факторов для рубля отметим вчерашнее заявление Эльвиры Набиуллиной о том, что на заседании 23 июля регулятор будет обсуждать повышение ставки на 25-100 б.п.

Сегодня с утра рубль умеренно дешевеет, негативно реагируя на снижение нефтяных цен и ослабление склонности к риску на глобальном рынке в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Ожидается, что сегодня рубль может завершить торги в минусе, оставаясь в диапазоне 71-73 за доллар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх