Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

РФ согласно итогам заседания ОПЕК+ увеличит добычу нефти в октябре на 100 тыс б/с - Новак

РФ согласно итогам заседания ОПЕК+ увеличит добычу нефти в октябре на 100 тыс б/с - Новак

РФ согласно итогам заседания ОПЕК+ увеличит добычу нефти в октябре на 100 тыс б/с - Новак

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Россия согласно итогам заседания ОПЕК+ увеличит добычу нефти в октябре на 100 тысяч баррелей в сутки, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак.

Страны ОПЕК+ ранее в среду договорились придерживаться согласованного ранее курса по наращиванию добычи нефти и решения нарастить добычу нефти в октябре на 0,4 миллиона баррелей в сутки.

"Было принято решение на октябрь месяц подтвердить увеличение добычи - 400 тысяч баррелей в сутки. Это означает, что для России мы увеличим примерно на 100 тысяч баррелей в сутки дополнительно к августу в сентябре и в октябре", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

ОПЕК+ из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса, с мая прошлого года сократил свою добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки. По мере стабилизации ситуации сделка корректировалась. А с августа 2021 года альянс увеличивает добычу на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно, рассчитывая к концу сентября 2022 года постепенно выйти из своих обязательств по ее сокращению. На сентябрь этого года они составляют 4,96 миллиона баррелей в сутки.

Базой отсчета для всех взят октябрь 2018 года, а для России и Саудовской Аравии - показатель в 11 миллионов баррелей в сутки.

Однако с мая 2022 года согласовано повышение базы сокращения добычи нефти для России, Саудовской Аравии, ОАЭ, Ирака и Кувейта. Для России и Саудовской Аравии она поднимется до 11,5 миллиона баррелей в сутки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх