Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Цены на нефть снижаются на фоне прогресса в переговорах между США и Ираном

Цены на нефть снижаются на фоне прогресса в переговорах между США и Ираном

В четверг, 22 апреля, нефтяные котировки снижаются третий день подряд на фоне наметившегося прогресса в переговорах между США и Ираном по ядерной сделке. В случае успешного их завершения и снятия американских санкций с Ирана на рынок могут поступить дополнительные объемы иранской нефти, что создает риски переизбытка предложения. Помимо этого, давление на цены оказывает слабая статистика по нефтяным запасам в США - данные от агентства EIA показали прирост запасов сырой нефти и бензина. Вместе с тем Национальная нефтяная корпорация Ливии, объявившая в начале недели форс-мажор в одном из нефтеналивных портов, грозит распространить эту меру на другие нефтяные объекты, что может оказать временную поддержку котировкам.

К 12:07 МСК июньские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,60% и находятся у отметки $64,93, а июньские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,60% на уровне $60,98.

Вчера в Вене прошел первый раунд переговоров между США и Ираном по вопросу возврата к Совместному плану действий по ядерной сделке (СВПД). По его итогам представитель Госдепартамента США заявил о наметившемся прогрессе в переговорах, хотя стороны все еще далеки от нахождения компромисса.

В случае успешного завершения переговорного процесса американские санкции против Ирана могут быть сняты или ослаблены. В результате этого на нефтяной рынок поступят дополнительные объемы иранской нефти, что и способствует снижению котировок. Стоит отметить, что следующий раунд переговоров состоится на следующей неделе.

Помимо этого, инвесторы негативно отреагировали на статистику по запасам нефти в США. Согласно данным от агентства EIA, запасы сырой нейти в Штатах выросли на прошлой неделе на 0,594 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения на 2,975 млн баррелей. Также прирост был зафиксирован по запасам бензина - показатель увеличился на 0,086 млн баррелей, что, однако, оказалось ниже консенсус-прогноза в +0,464 млн баррелей. В то же время запасы дистиллятов сократились на 1,074 млн баррелей против ожидавшегося снижения на 0,956 млн баррелей.

Вместе с тем складывающаяся ситуация в нефтяной отрасли Ливии может оказать кратковременную поддержку ценам на нефть. Так, Национальная нефтяная корпорация Ливии, объявившая в начале недели форс-мажор в нефтеналивном порту Эль-Харига, грозит распространить эту меру на другие нефтяные объекты до тех пор, пока не будет урегулирован бюджетный спор с центральным банком страны. На текущий момент известно, что из-за инцидента объемы добычи в стране были сокращены на 280 тыс. б/с и опустились ниже уровня 1 млн б/с.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent продолжает снижение и тестирует уровень $65, вблизи которого также пролегает линия 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии направлены вниз, что говорит в пользу снижения/консолидации котировок в краткосрочной перспективе.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов демонстрируют отрицательную динамику на торгах в четверг. По состоянию на 12:07 МСК котировки золота снижаются на 0,15% и находятся у отметки $1790,35 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота приблизилась к уровню сопротивления $1800. Между тем по индикатору стохастик наблюдается ситуация медвежьей дивергенции, когда новые максимумы по цене не подтверждаются новыми максимами по индикатору, что может указывать на слабость повышательного импульса и вероятность скорого разворота котировок вниз.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник
Законопроект об изменении демпфера на бензин внесен в Госдуму

Картина дня

наверх