Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Поставки газа Польше по окончании контракта с "Газпромом" в 2022 году будут стабильны - PGNiG

Поставки газа Польше по окончании контракта с "Газпромом" в 2022 году будут стабильны - PGNiG

Поставки газа Польше по окончании контракта с "Газпромом" в 2022 году будут стабильны - PGNiG

КАРПАЧ (Польша), 8 сен - РИА Новости. Польша рассчитывает на стабильные поставки природного газа после окончания контракта с "Газпромом", заявил председатель правления польского нефтегазового концерна PGNiG Павел Маевский в ходе Международного экономического форума в польском Карпаче.

Польша в настоящее время покупает в России до 10 миллиардов кубометров газа в год. Контракт истекает в 2022 году, и польские власти неоднократно заявляли, что не будут его продлевать.

"Поставки природного газа на польский рынок после окончания контракта с "Газпромом" будут стабильными", - сказал Маевский.

По его словам, добыча газа на территории Польши в последние годы остаётся также стабильной и составляет около 4 миллиардов кубометров в год. Кроме того, в будущем году планируется окончания строительства газопровода Baltic Pipe, по которому с норвежского шельфа в Польшу можно будет поставлять до 10 миллиардов кубометров газа в год.

Также Маевский напомнил, что американская Venture Global будет поставлять в Польшу 5,5 миллиона тонн сжиженного газа в течении 20 лет.

Ранее он заявлял, что Польша готовится к увеличению спроса на газ на 50% в перспективе 10 лет.

В прошлом году страна импортировала в общей сложности 14,79 миллиарда кубометров газа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх