Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...

Отчетность "Тинькофф Банка" вызывает вопросы

Отчетность "Тинькофф Банка" вызывает вопросы

Основным событием прошедшей недели был развод "Яндекса" и "Тинькоффа". Ну свое выступление хочется озаглавить следующим образом: "Без без радости любовь, разлука будет без печали".

22 сентября после закрытия основной сессии вышла новость, что "Яндекс" и "Тинькофф" рассматривает слияние и организуется high-tech банковская организация с общей капитализацией $430 млрд.

Отчетность "Тинькофф Банка" вызывает вопросы
Изображение

23 сентября я у себя в телеграм-канале написал: "По поводу вчерашней вечерней новости о слиянии в экстазе Яндекса и Тинькова. Я не понял всеобщей радости. Я понимаю, зачем эта история Олегу. Уровень токсичности подобного актива просто зашкаливает. Начиная с суда о неуплате налогов в США и заканчивая "скелетами в шкафу" банка. Скинет подобную историю - будет просто молодец в очередной раз. Я не понимаю, зачем это Яндексу. Пять "зеленых" ярдов? На мой наивный взгляд, проще купить что-нибудь незатейливое ради лицензий (банк, страховую, брокера), на круг обойдется раз в десять дешевле и сделать нужное Яндексу программное обеспечение. Из прошлой жизни программиста помню, что стыковка между собой больших программных комплексов (да еще разработанных в разных местах и при этом работающих и работающих в реальном времени) - редкостный геморрой".

Я сравнил отчетность "Тинькофф Банка" по состоянию на 1 января 20 года и 1 сентября 20 года". Я не большой специалист в чтении банковских балансов, но у меня вот сходу возникли четыре вопроса. Резкое увеличение краткосрочных межбанковских кредитов. Проблемы с привлечением пассивов? Резкое увеличение срочных краткосрочных вкладов нерезидентов. Интересно, кто именно размещал средства? Увеличение ОФЗ на балансе. Зачем? Резкое уменьшение долговременной просрочки по кредитам физлиц. Это как? У нас вдруг заработала ФССП или физики разрулили свои проблемы и рассчитались по долгам?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх