Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Начало нового полугодия западные площадки встретили ростом

Начало нового полугодия западные площадки встретили ростом

Начало нового полугодия западные площадки встретили ростом

Европейские фондовые индексы в четверг выросли по итогам торгов в четверг на надеждах инвесторов на восстановление экономики региона. Общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 закрылся ростом на 0,62%, британский индекс FTSE 100 увеличился на 1,25%, немецкий DAX прибавил 0,47%, а французский CAC вырос на 0,71%.

Согласно данным статистического управления Европейского союза, безработица в 19 странах еврозоны в мае 2021 года опустилась до 7,9% с пересмотренных 8,1% месяцем ранее. Это минимальный показатель с мая 2020 года. Производственная активность в еврозоне выросла самыми быстрыми темпами за всю историю в июне, согласно итоговому индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности IHS Markit (индекс менеджеров по закупкам) в четверг. Значение 63,4 было выше первоначальной оценки 63,1, и это стало самым резким ростом с начала опроса в 1997 году.

Американские индексы в четверг уверенно росли. Так, по итогам основной торговой сессии индекс Nasdaq вырос на 0,13%, Dow увеличился на 0,38%, а S&P500 прибавил 0,52%. Акции выросли до рекордных максимумов на фоне публикации данных, свидетельствующих о том, что экономика США растет быстрыми темпами, и о перспективе значительного роста прибыли крупнейших компаний во втором квартале.

Тем временем инвесторы стали меньше беспокоиться о том, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки, чтобы предотвратить более высокую инфляцию.

Акции сети аптек Walgreens упали на 7,4% несмотря на сильный отчет. Компания сообщила о скорректированной квартальной прибыли в размере $1,51 на акцию, превысив консенсус-оценку в $1,17. Выручка также превысила прогнозы на фоне увеличения объемов отпускаемых по рецепту лекарств. Однако участники рынка обеспокоены тем, что Walgreens ожидает замедления роста вакцинации против Covid-19.

Производитель чипов Micron потерял 5,7% капитализации в четверг несмотря на то, что превысил квартальные оценки прибыли на $0,16 на акцию, сообщив о $1,88 на акцию. Выручка Micron также превысила прогнозы Уолл-стрит. Прогноз на следующий квартал также был сильным: ожидается, что скорректированная прибыль на акцию составит $2,30 при консенсус-оценке на уровне $2,12. Пятница ожидается относительно спокойным днем на события. Еврозона опубликует данные по индексу цен производителей в мае. США также опубликуют данные по рынку труда и производственным заказам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх