Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Fitch подтвердило рейтинг "Башнефти" на уровне "ВВВ" со стабильным прогнозом

Fitch подтвердило рейтинг "Башнефти" на уровне "ВВВ" со стабильным прогнозом

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости/Прайм. Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) "Башнефти" в национальной и иностранной валютах на уровне в "ВВВ" со стабильным прогнозом, говорится в релизе агентства.

"Рейтинги "Башнефти" учитывают очень высокий уровень интеграции между "Башнефтью" и ее материнской компанией "Роснефть", автономный кредитный профиль "Башнефти" и нашу оценку кредитоспособности "Роснефти", - объясняет рейтинговое действие Fitch.

Fitch подтвердило рейтинг "Башнефти" на уровне "ВВВ" со стабильным прогнозом
Изображение
Агентство прогнозирует улучшение показателей кредитоспособности "Башнефти" и снижение соотношения чистого левериджа к средствам от операционной деятельности (FFO) ниже 1,5х. Кроме того, Fitch ожидает, что в 2021 году EBITDA компании вырастет почти в три раза по мере роста цен на нефть и улучшения показателей переработки и сбыта. К 2024 году агентство прогнозирует показатель на уровне 115 миллиардов рублей.

В то же время Fitch отметило, что добыча нефти "Башнефти" более чувствительна к ограничениям ОПЕК+ нежели большинство других активов "Роснефти". "Мы ожидаем, что "Башнефть" существенно выиграет от будущего ослабления ограничений на добычу нефти ОПЕК+", - пишет агентство.

"Башнефть" (дочернее общество "Роснефти") обладает запасами нефти и ресурсной базой в Волго-Уральской провинции, Тимано-Печоре и Западной Сибири. В промышленной эксплуатации компании находится более 180 месторождений. Компания ведет добычу с 1932 года. Чистый убыток "Башнефти" по МСФО за 2020 год составил 11,1 миллиарда рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх