Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

S&P 500 и Nasdaq обновляют свои максимумы

S&P 500 и Nasdaq обновляют свои максимумы

В среду, 19 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов положительную динамику в ожидании предстоящей публикации протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам ФРС, а также на фоне превысивших прогнозы финансовых результатов ритейлеров Target и Lowe's.

Кроме того, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что Демократическая партия готова пойти на уступки для промежуточного согласования нового пакета мер стимулирования экономики в размере $500 млрд, что позволит поддержать экономику до ноябрьских выборов. Заметим, что ранее представители Белого дома и демократы в Конгрессе США так и не смогли в ходе серии переговоров достичь соглашения по данному вопросу. При этом демократы в мае одобрили выделение на эти цели более $3 трлн, в то время как республиканцы представили пакет стимулирующих мер на $1 трлн.

К 20:00 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 прибавил 0,15% до 3394,8 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,16% на отметке 27822,18 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite повысился на 0,28% до 11241,68 пункта.

К 20:00 мск фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре находятся в минусе на 0,28% на уровне $43 за баррель.

Стоимость золота уменьшается на 2,06% и находится на отметке $1971,5 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, понижается на 0,44% и находится на отметке 1,1877.

Акции одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам), повышаются в цене на 1,22%.

В лидерах роста сегодня пребывают бумаги фармацевтической компании Momenta Pharmaceuticals, которые взлетели на 69,39% на новостях о том, что Johnson & Johnson намерена приобрести акции фармкомпании примерно за $6,5 млрд.

Удачно складывается сессия для ритейлера Target, которые прибавляет в свой актив 12,4% после того, как компания зафиксировала по итогам второго квартала чистую прибыль в размере $1,69 млрд по сравнению с $938 млн за аналогичный период прошлого года.

Среди аутсайдеров торгов сегодня оказались акции производителя полупроводниковых светодиодов Cree, теряющие 8,23% на фоне сокращения квартальной выручки с $251,2 млн годом ранее до $205,7 млн.

В то же время рыночная капитализация TJX Companies уменьшается на 5,87% после того, как компания сообщила о расширении квартального убытка.

Бумаги биофармацевтической компании Gilead Sciences снижаются на 4,16% после того, как Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США не утвердило разработанный компанией препарат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх