Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

На рынке США сегодня отсутствуют драйверы для дальнейшего роста индексов

На рынке США сегодня отсутствуют драйверы для дальнейшего роста индексов

На рынке США сегодня отсутствуют драйверы для дальнейшего роста индексов

В понедельник, 7 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов преимущественно негативную динамику после того, как в ходе пятничной сессии им удалось закрыться на новых рекордных уровнях.

Опасения в отношении сложной эпидемиологической ситуации вновь вышли на первый план, правительства ряда стран вынуждены вновь прибегать к жестким локдаунам. Новые ограничения вводятся и на территории США. Так, в большинстве районов Калифорнии запретили покидать дома, по меньшей мере, в течение трех недель, что коснулось 85% жителей данного штата.

В связи с этим растет необходимость как можно быстрее принять новый пакет стимулов, чтобы помочь американскому населению пережить пандемию. Координатор Белого дома по борьбе с коронавирусом доктор Дебора Биркс отметила, что текущая вспышка COVID-19 является "худшим событием, с которым столкнулась страна", что вызывает дополнительное беспокойство у инвесторов.

Негатива придают и известия из Европы. Вчера, в Брюсселе прошли переговоры по Brexit, однако ЕС и Великобритания так и не договорились о будущем сотрудничестве.

К 20:25 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 просел на 0,14% до 3693,79 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,45% на отметке 30083,34 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite подрастает на 0,41% до отметки в 12515,93 пункта.

К 20:25 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 0,35% на уровне $46,42 за баррель. Стоимость золота повышается на 1,58% и находится на отметке $1869,1 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, растет на 0,15% и находится на отметке 1,214.

Рыночная капитализация компании Moderna растет на 6% ввиду известий о том, что канадское правительство вдвое увеличило объем заказа на поставку ее вакцины от коронавируса.

Тем временем, акции фармацевтического гиганта Pfizer дорожают на 1,34% на фоне того, что он подал заявку на одобрение своей вакцины в Индии, занимающей второе место в мире по количеству заболевших COVID-19.

Среди аутсайдеров торгов находится автопроизводитель Ford Motor, убавивший из своего актива 0,9% в связи с сообщениями о том, что он отложил выпуск нового внедорожника Bronco ввиду проблем у поставщиков, связанных с пандемией.

Лучше рынка сегодня смотрятся акции высокотехнологичного сектора, при этом бумаги корпорации Apple, входящие в состав стратегии "Global. И целого мира мало" (которая доступна только квалифицированным инвесторам), окрепли на 1,5%. Между тем, котировки Facebook и Netflix пребывают в плюсе на 2,5% и 3,52% соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх