Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

РФ намерена укрепить статус глобального энергопоставщика в "зеленой" экономике - Мантуров

РФ намерена укрепить статус глобального энергопоставщика в "зеленой" экономике - Мантуров

РИА Новости. Россия рассчитывает укрепить статус глобального поставщика энергоресурсов в "зелёной" экономике, в частности, при освоении водородной технологии, заявил в понедельник министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В понедельник в Ташкенте открылась международная промышленная выставка "Иннопром", которая впервые проводится за пределами РФ. Изначально эта выставка начала проводиться в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года и уже стала главной индустриальной, торговой и экспортной площадкой в России. По данным организаторов, в форуме, который продлится три дня, помимо 300 российских, будут участвовать компании из Европы и Азии.

РФ намерена укрепить статус глобального энергопоставщика в "зеленой" экономике - Мантуров
Изображение
На открытии выставки министр отметил, что сегодня российская сторона ведет "переговоры с мировыми лидерами по освоению водородной технологии и накопителям энергии", и добавил, что у российских компаний большой задел в производстве солнечных панелей, ветрогенерации, работы на сжиженном природном газе.

"В целом мы рассчитываем укрепить свой статус глобального поставщика энергоресурсов в современной экологической повестке", - сказал Мантуров.

"На общемировом треке на снижение "углеродного следа", безусловно, должны встать не только транспорт и ТЭК, но и, в первую очередь, промышленность", - также отметил чиновник.

По его словам, в связи с этим в РФ "педалируют" переход почти 7 тысяч индустриальных объектов на принципы наилучших доступных технологий.

"Это генерирует спрос на экологичное оборудование и системы очистки выбросов. Фактически, наша промышленность должна пройти очередной этап масштабного техперевооружения", - заключил министр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх