Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

РФ намерена укрепить статус глобального энергопоставщика в "зеленой" экономике - Мантуров

РФ намерена укрепить статус глобального энергопоставщика в "зеленой" экономике - Мантуров

РИА Новости. Россия рассчитывает укрепить статус глобального поставщика энергоресурсов в "зелёной" экономике, в частности, при освоении водородной технологии, заявил в понедельник министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В понедельник в Ташкенте открылась международная промышленная выставка "Иннопром", которая впервые проводится за пределами РФ. Изначально эта выставка начала проводиться в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года и уже стала главной индустриальной, торговой и экспортной площадкой в России. По данным организаторов, в форуме, который продлится три дня, помимо 300 российских, будут участвовать компании из Европы и Азии.

РФ намерена укрепить статус глобального энергопоставщика в "зеленой" экономике - Мантуров
Изображение
На открытии выставки министр отметил, что сегодня российская сторона ведет "переговоры с мировыми лидерами по освоению водородной технологии и накопителям энергии", и добавил, что у российских компаний большой задел в производстве солнечных панелей, ветрогенерации, работы на сжиженном природном газе.

"В целом мы рассчитываем укрепить свой статус глобального поставщика энергоресурсов в современной экологической повестке", - сказал Мантуров.

"На общемировом треке на снижение "углеродного следа", безусловно, должны встать не только транспорт и ТЭК, но и, в первую очередь, промышленность", - также отметил чиновник.

По его словам, в связи с этим в РФ "педалируют" переход почти 7 тысяч индустриальных объектов на принципы наилучших доступных технологий.

"Это генерирует спрос на экологичное оборудование и системы очистки выбросов. Фактически, наша промышленность должна пройти очередной этап масштабного техперевооружения", - заключил министр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх