Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Китайский фондовый рынок в коррекционном настроении

Китайский фондовый рынок в коррекционном настроении

В понедельник, 7 сентября, китайские индексы закрыли торги с серьезным понижением. Инвесторы фиксировали прибыли по наиболее выросшим активам, считая их переоцененными. В наибольшей степени это коснулось акций технологического, потребительского сектора и отрасли здравоохранения.

Между тем вышла оптимистичная статистика по торговому балансу. Согласно информации Reuters, экспорт в августе вырос на 9,5% г/г, опередив ожидания +7,1% г/г. Импорт сократился на 2.1% при среднем прогнозе +0.1%. Торговый баланс составил $58.93 млрд долл. против ожиданий 50.50 млрд долл.

По итогам торгов индекс CSI 300 снизился на 2,11%, ChiNext - упал на 3,33%, Гонконгский индекс Hang Seng отступил на 0,51%.

В числе аутсайдеров оказались акции одной из крупнейшей ИТ-компании в Китае SMIC. Бумаги эмитента обвалились на 23% на новости о том, что американское правительство может ограничить экспорт необходимого американского оборудования китайской компании.

Акции китайского гиганта онлайн-торговли Alibaba Group Holding (входящие в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам), снизились на 3% на торгах в Гонконге.

Лучше рынка на торгах в Гонконге смотрелись акции производителя транспортного оборудования BYD (+3,7%) после новости о росте продаж в августе в сравнении с прошлым годом.

Курс судоходной компании COSCO SHIPPING повысился на 4%.

CSI 300. На недельном техническом срезе CSI 300 видны признаки коррекции от многолетних максимумов. Ближайшие уровни поддержки - 4670 и 4400.

CSI 300
CSI 300

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх