Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ФИНАМ: Инфляция на 5-летнем максимуме

ФИНАМ: Инфляция на 5-летнем максимуме

ФИНАМ: Инфляция на 5-летнем максимуме
Изображение
Сектор российских еврооблигаций: "СУЭК" может выйти на рынок евробондов. Впервые за долгое время вчера новостями побаловал первичный рынок. Как сообщается, "СУЭК" планирует сегодня начать серию звонков с инвесторами, по результатам которых в зависимости от рыночной конъюнктуры могут быть размещены 5-летние долларовые еврооблигации. Если размещение состоится, то оно станет дебютным для эмитента на евробондовом рынке.

Сектор ОФЗ: годовая инфляция почти 6,8%. На почти не изменившемся в ценах во вторник рынке, Минфин провел очередные довольно успешные аукционы, разместив бумаг на 92 млрд руб. До выполнения квартального плана остается рукой подать. Впрочем, всё это мало касается вторички, которая продолжает жить своей жизнью. Инфляция в РФ вторую неделю держится вблизи 0,1%, годовая ускорилась почти до 6,8% - максимума за 5 лет. Перманентно растущий уровень годовой инфляции не позволяет пока ключевой ставке в реальном выражении выйти в положительную область. Впрочем, ЦБ на заседании 10 сентября имеет шанс изменить данную ситуацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх