Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

На падающем рынке в лидеры роста вышли ТМК и "САФМАР"

На падающем рынке в лидеры роста вышли ТМК и "САФМАР"

Рынок акций РФ открылся в среду небольшим снижением на фоне коррекции нефтяных цен. Индекс МосБиржи потерял 0,01%, РТС в минусе на 0,14%. Доллар вырос на 0,15% до отметки 74 рубля, евро потерял 0,05% и находится на уровне 87,95 рубля.

Котировки ТМК (+4,6%) среди лидеров спроса в первые минуты торгов. Вчера трубная компания сообщила, что приобретает 86,54% акций ЧТПЗ (-0,2%). Бумаги "САФМАРа" растут на 1,5% - структура компании планирует продать до 13,5% акций "М.Видео" (-2,2%) в рамках SPO.

Бумаги "Селигдара" поднялись на 2,26% на фоне новости о том, что "префы" компании с 19 марта 2021 года будут включены в состав базы расчета Индекса акций широкого рынка Московской биржи.

Прибыль "Банка Санкт-Петербург" за 2020 год выросла на 37% - акции отреагировали ростом на 2,58%. Аналитики "Альфа-Банка" считают, что банк направит на дивидендные выплаты 20% чистой прибыли за 2020 г., что предусматривает 4 руб. на акцию (при дивидендной доходности на уровне 7%).

Сегодня на Мосбирже и LSE начались торги акциями Fix Price. Цена размещения была установлена в размере $9,75 за бумагу. Это верхний предел ранее объявленного диапазона.

Среди аутсайдеров значатся акции "Газпром нефти" (-2,1%), "Татнефти" (-1,8%), "ЛУКОЙЛа" (-1,2%).

Фондовые индексы Азии меняются разнонаправленно после ралли акций технологических компаний в Нью-Йорке. Brent корректируется вниз до отметки $66,81. Сегодня ночью вышли данные от API, показавшие прирост запасов сырой нефти в США почти на 12,8 млн баррелей, что является максимальным увеличением с апреля прошлого года и связано с энергетическим коллапсом в Техасе.

Акции ТМК
Акции ТМК

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,