Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Еврокомиссия: санкции против России возможны только после расследования дела Навального

Еврокомиссия: санкции против России возможны только после расследования дела Навального

Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе, Бельгия, 23 апреля 2020 года. REUTERS/Johanna Geron
Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе, Бельгия, 23 апреля 2020 года. REUTERS/Johanna Geron
БРЮССЕЛЬ (Рейтер) - Еврокомиссия сообщила в четверг, что блок может ввести санкции против России только после того, как расследование определит, кто ответствен за отравление российского оппозиционного политика Алексея Навального, которое, по словам Германии, было совершено с использованием нервно-паралитического вещества.

Лидеры Евросоюза не жалели слов, выражая свое осуждение предполагаемому отравлению Навального. Нарастают призывы наказать Россию за использование "Новичка" - того же вещества, которое, по данным Великобритании, было использовано против бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Британии в 2018 году.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала отравление Навального "подлым и трусливым поступком", а канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что оно "вызывает тревогу".

Представитель Еврокомиссии Питер Стано сказал в четверг, что расследование по делу Навального пока не ведется, что России необходимо провести независимое расследование, чтобы привлечь виновных к ответственности, и что дальнейшая реакция блока будет зависеть от следующих шагов Москвы.

Канцлер Германии Ангела Меркель столкнулась в четверг с растущим давлением по поводу пересмотра вопроса о газопроводе Северный поток-2 после сообщения, что Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим агентом "Новичок".

(Габриэла Бачинска, Джон Чалмерс, Марин Штраус. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Анна Козлова)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх