Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Основным глобальным трендом остается рефляция

Основным глобальным трендом остается рефляция

Основным глобальным трендом остается рефляция

Если говорить о перспективах 3К21, в случае дальнейшего восстановления рынка труда США и сохранения более высокой, чем ожидалось, инфляции позиция Федрезерва, по-видимому, станет еще более жесткой, что обеспечит укрепление доллара на глобальных рынках.

Глобальные акции. Основным глобальным трендом остается рефляция. Котировки акций продолжают расти за счет повышения прогнозов прибыли, при этом циклические сектора опережают рынок. В целом мы полагаем, что рефляционный тренд может продолжиться, и рекомендуем бумаги из финансового сектора и ресурсных отраслей.

Нефть. Значительный рост спроса на нефть в США, Китае и Европе, а также ограниченный рост предложения со стороны ОПЕК+ могут привести к перегреву рынка в 3К21, что поспособствует росту котировок Brent.

Золото. Ужесточение позиции Федрезерва должно поспособствовать повышению доходности 10-летних гособлигаций США и поддержать доллар, что формирует очень негативный фон для рынка золота.

Платина/палладий. Спрос на оба металла, вероятно, останется ограниченным из-за дефицита автомобильных чипов, при этом продолжится восстановление объемов поставок металлов.

Российские акции. С начала года российский рынок лидирует среди аналогов в рамках общего рефляционного тренда.

Мы полагаем, что Россия и дальше будет опережать аналогов, т. к. влияние высоких цен на нефть пока не в полном объеме учтено в котировках, а значит, вполне вероятно дальнейшее повышение прогнозов прибыли компаний.

Рубль. Курс рубля в условиях укрепления доллара должен остаться стабильным благодаря улучшению геополитического фона, ужесточению позиции Банка России и высоким ценам на нефть.

ESG. В начале июня Госдума одобрила во втором и третьем чтении законопроект об ограничении выбросов парниковых газов. В нем дается определение углеродных единиц и предусматривается порядок их регистрации, а также их расчета и проведения соответствующих торгов. Минэкономразвития представило в правительство предложения по запуску и финансированию проектов устойчивого развития в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх