Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Россия могла бы реализовать идею о создании мирового финансового центра

Россия могла бы реализовать идею о создании мирового финансового центра

Продажи иностранных ценных бумаг на российских площадках показали, что Россия может реализовать идею о создании мирового финансового центра. Такую точку зрения привел глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков в ходе конференции "Финансовый рынок - 2021. Вызовы и перспективы", организованной "Коммерсантом".

"Мы можем материализовать идею международного финансового центра, такое громкое название, но в определенной степени оно может материализоваться в связи с продажами иностранных ценных бумаг на российских площадках", - сказал он.

Для этого необходимо создать соответствующие условия, и не только законодательные, хотя это, очевидно, тоже надо будет сделать, а технологические. "Поскольку сейчас цифровые технологии позволяют инвестору работать где угодно, и если у нас будет самая технологичная площадка, самая удобная, если мы еще и подкрутим ее нормативно, законодательно, выгоднее сделаем, но при этом не нанося ущерб внутреннему финансовому рынку, развитию с точки зрения внутренних интересов, то на мой взгляд, эту идею мирового финансового центра в этом контексте можем реализовать", - отметил Аксаков.

Анатолий Аксаков
Анатолий Аксаков

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх