Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Признаки деэскалации геополитической напряженности помогут рублю подорожать до 75 за доллар

Признаки деэскалации геополитической напряженности помогут рублю подорожать до 75 за доллар

Признаки деэскалации геополитической напряженности помогут рублю подорожать до 75 за доллар

Валютный рынок: рубль укрепляется благодаря надеждам на ослабление геополитической напряженности. Вчера в первой половине дня российская валюта постепенно дорожала, и ее курс достиг 77 руб. за доллар. Это произошло на фоне роста цен на нефть и глобального ослабления доллара. Последнее сопровождалось снижением доходности 10-летних гособлигаций США, которая приблизилась к 1,65%, несмотря на то, что темпы инфляции за март оказались выше ожиданий (0,6% против 0,5%). Похоже, что рынки опасались более значительного роста цен.

Вечером рубль резко подорожал: когда появилась информация о телефонном разговоре между президентами США и России, его курс достиг 76 за доллар. В частности, стало известно, что в ходе этой беседы Джо Байден предложил Владимиру Путину встретиться в ближайшие месяцы. Это дало рынкам основания надеяться на ослабление геополитической напряженности, которая за последние несколько недель заметно усилилась.

Сегодня утром на глобальных рынках царит оптимизм, а рубль подорожал до 75,5 за доллар. В центре внимания будет заседание трехсторонней контактной группы по Донбассу с участием России, Украины и ОБСЕ.

Если мы увидим конкретные действия, способствующие деэскалации геополитической напряженности, укрепление рубля продолжится и его курс приблизится к отметке 75,0 за доллар. Пока этого не произошло российская валюта, вероятно, будет торговаться около отметки 75,5 руб. за доллар до прояснения ситуации.

Прогноз. Если появятся новые признаки деэскалации геополитической напряженности, рубль может подорожать до 75,0 за доллар, однако пока ситуация не прояснится его курс останется вблизи отметки 75,5.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх