Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Правительство продлило программу льготной ипотеки на год

Правительство продлило программу льготной ипотеки на год

Правительство продлило программу льготной ипотеки на год
Изображение
Правительство России продлило программу льготной ипотеки до 1 июля 2022 года и расширило условия программы семейной ипотеки. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Меры приняты по поручению президента Владимира Путина.

"Купить жилье в новостройке в рамках программы "Льготная ипотека" со 2 июля можно будет по ставке до 7% годовых. Максимальная сумма кредита для всех регионов - 3 млн руб. Первоначальный взнос, как и прежде, должен составлять не менее 15% стоимости жилья. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возмещает государство", - сообщается на сайте правительства.

Для граждан с детьми с 2018 года действует ещё более выгодная программа - "Семейная ипотека". Кредиты по льготной ставке до 6% годовых можно получить на покупку жилья или строительство частного дома. Раньше эта программа была доступна только тем семьям, в которых после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребёнок. Теперь взять такой кредит смогут семьи и с одним ребёнком, рождённым после 1 января 2018 года.

Максимальная сумма кредита по этой программе зависит от региона. Так, для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей она составляет 12 млн рублей, для других территорий - 6 млн рублей.

Продлить программу льготной ипотеки и расширить условия кредитования для семей с детьми предложил президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 4 июня, и по его итогам дал соответствующее поручение правительству.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх