Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Торговлю квотами на парниковые выбросы протестируют на Сахалине

Торговлю квотами на парниковые выбросы протестируют на Сахалине

Торговлю квотами на парниковые выбросы протестируют на Сахалине

В Сахалинской области начнут тестировать систему торговли углеродными единицами (выбросами парниковых газов). План проведения эксперимента утвердила вице-премьер Виктория Абрамченко. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ. Эксперимент продлится до 2025 года. К этому сроку регион должен достичь углеродной нейтральности. Если пилотный проект окажется успешным, его масштабируют на всю страну.

Как отметила Виктория Абрамченко, на примере Сахалина будет проведена региональная инвентаризация выбросов и поглощения парниковых газов, создана необходимая инфраструктура поддержки климатических проектов. С этой целью предусмотрена подготовка проекта федерального закона о проведении эксперимента по торговле квотами на парниковые выбросы в Сахалинской области. Эту задачу реализует Минэкономразвития России при участии правительства Сахалинской области.

"Концепция законопроекта должна предусматривать в том числе выбор и апробирование оптимальных механизмов проведения инвентаризации выбросов и поглощения парниковых газов, а также создание системы торговли углеродными единицами и использования инструментов "зеленого" финансирования", - сообщила вице-премьер.

Согласно "дорожной карте" срок его внесения в Госдуму определен на июль 2021 года.

"Реализация эксперимента позволит апробировать на примере Сахалинской области различные меры углеродного регулирования и оценить их эффективность для последующего масштабирования на уровне страны. Рассчитываем, что участие в эксперименте будет интересно инвесторам зеленых проектов и компаниям, которые планируют повышать амбициозность своих климатических действий. Эксперимент позволит апробировать более жесткое регулирование и необходимую инфраструктуру с согласия сторон и с последующей интеграцией в зарубежные системы торговли, этот проект на будущее и экспорт", - отметил министр экономического развития России Максим Решетников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх