Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Аналитики "ФИНАМа" провели исследование сырьевого сектора

Аналитики "ФИНАМа" провели исследование сырьевого сектора

Аналитики "ФИНАМа" провели исследование сырьевого сектора

Аналитики "ФИНАМа" провели исследование инвестиционной привлекательности сырьевого сектора и дали рекомендации по компаниям.

Идея о том, что сырьевые отрасли вступили в новый цикл роста, поскольку они будут одними из бенефициаров глобального энергоперехода, принята рынком и остается долгосрочным драйвером для акций сегмента ГМК. Оживление строительства, восстановление объемов выпуска продукции машиностроения и проекты по модернизации инфраструктуры обеспечивают отложенный и дополнительный спрос на первичные материалы и промышленные металлы, пишут эксперты в своем исследовании.

Вместе с тем быстрый рост цен на металлы не соответствует долгосрочному характеру глобальных изменений и обгоняет динамику реального спроса, что несет в себе основания для будущей коррекции на рынках. Ценовая динамика в большей степени обусловлена ростом избыточной финансовой ликвидности в экономике, чем реальным восстановлением промышленного роста. Реальный промышленный рост имеет более скромный характер, отмечают аналитики.

"Несмотря на увеличение спроса, на рынках металлов сохраняется преимущественно профицит предложения над спросом благодаря наличию избыточных производственных мощностей.

Быстрый разгон цен возвращает рентабельность отложенным проектам, запуск которых еще больше увеличит предложение", - говорится в обзоре аналитиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх