Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

IPO Virpax Pharmaceuticals - инвестиции в обезболивающие препараты

IPO Virpax Pharmaceuticals - инвестиции в обезболивающие препараты

Инвестиции в американскую компанию-разработчика препаратов широкого спектра применения против боли.

Название компании: Virpax Pharmaceuticals

Индустрия: Здравоохранение

Год основания: 2016

Штаб-квартира: Вэст Честер, Пенсильвания (США)

Количество сотрудников компании: 4

Дата IPO: 16 февраля 2021 года

Доступно через "Финам"! Подробности ниже

Дата начала торгов: 17 февраля 2021 года

Биржа: NASDAQ

Тикер: VRPX

Цена размещения: $10-12

Привлекаемая сумма: $15 млн

Объем размещения: 1 363 637 обыкновенных акций с возможностью андеррайтеров исполнить 30-дневный опцион, который позволит купить дополнительные 204 545 акций.

Количество акций после размещения: 4 508 790 акций (или 4 713 335 акций, если андеррайтеры исполнят опционы)

Прогнозная рыночная капитализация: $49,6 млн (при средней цене размещения $11,0)

Дивидендная политика: выплаты дивидендов в ближайшей перспективе не ожидается.

Андеррайтер: ThinkEquity

Официальный сайт компании

Ссылка на проспект

Описание и бизнес компании

IPO Virpax Pharmaceuticals - инвестиции в обезболивающие препараты
IPO Virpax Pharmaceuticals - инвестиции в обезболивающие препараты
Virpax является фармацевтической компанией доклинической стадии, ориентированной на мировое лидерство в области обезболивания за счет разработки и поставки инновационных неопиоидных и неаддиктивных препаратов для повышения качества жизни пациентов.
Продукция компании имеет широкий спектр применения, начиная от послеоперационной боли и заканчивая лечением острых и хронических болей.

У Virpax Pharmaceuticals есть эксклюзивные права на разработку, продажу и экспорт запатентованной технологии нестероидных противовоспалительных аэрозольных пленок для местного применения при острой скелетно-мышечной боли ("DSF100" или "EpoladermTM") и при хроническом остеоартрите колена ("OSF200"). Также имеются права на запатентованную инъекционную технологию липосомального (гидро) геля длительного действия "местного анестетика" для послеоперационного обезболивания ("LBL100" или "Probudur TM"). Virpax запатентовал технологию Molecular Envelope Technology ("MET"), в которой используется интраназальное устройство для доставки экзогенного энкефалина для лечения острой и хронической боли, включая боль, связанную с раком ("NES100" или "EnveltaTM"). Наконец, у компании имеются права на разработку препарата для лечения посттравматического стрессового расстройства ("PES200").

По данным Centers for Disease Control and Prevention (CDC), в 2016 году примерно 20% взрослого населения США страдали хронической болью (примерно 50 миллионов человек). Кроме того, данные CDC показывают, что количество прописываемых врачами опиоидов увеличилось в три раза за последние 20 лет, что усугубляет проблему злоупотребления опиоидами по рецепту. Соответственно, лица, назначающие препараты, регулирующие органы и пациенты стремятся искать варианты лечения без опиоидов и привыкания для борьбы с эпидемией опиоидов.

Virpax разработали стратегию маркетинга и продаж, адаптированную к каждому отдельному продукту, который будет реализован и представлен на рынке. Благодаря специальной команде продаж и нишевым продуктам, компания способна улучшить жизнь людей, страдающих от хронической боли. И в отличие от сегодняшних аналогов, это будет происходить без каких-либо побочных эффектов, вызванных продуктами с морфином / опиоидами.

Финансовое положение

Ключевые финансовые показатели представлены на отчетности ниже.

Ключевые финансовые показатели
Ключевые финансовые показатели

IPO Virpax Pharmaceuticals - инвестиции в обезболивающие препараты
Изображение

Источник: форма S-1 Virpax Pharmaceuticals

Как можно заметить, компания еще не генерирует выручку и является убыточной. Более того, на момент сентября 2020 года чистый убыток компании стабильно рос с конца 2018 года (с $2,6 млн до $3,6 млн). Однако данное размещение дает компании жизненно необходимую ликвидность и возможность продолжать свою деятельность. Так, денежные средства вырастут, как ожидается, с $256,5 тыс. до $13,4 млн.

Риски

Инвестиции в обыкновенные акции Virpax Pharmaceuticals связаны с высокой степенью риска. Среди наиболее значимых потенциальных рисков для дальнейшей деятельности компании следует отметить следующее:

- У компании нет выручки, и она имеет небольшую историю деятельности.

- Успех компании зависит от ограниченного числа продуктов-кандидатов. Бизнес может серьезно пострадать, если один или несколько ключевых продуктов-кандидатов не будут работать так хорошо, как ожидалось, и не получат одобрения регулирующих органов.

- Есть вероятность, что компания не сможет успешно разработать или коммерциализировать новые продукты-кандидаты, сделать это своевременно или с минимальными затратами.

- Конкуренты Virpax могут утверждать, что компания нарушает их интеллектуальную собственность, вынуждая тратить значительные ресурсы на возникшие судебные разбирательства. Любой неблагоприятный исход такого судебного разбирательства может оказать неблагоприятное влияние на бизнес компании.

- Virpax может столкнуться с ошибками или задержками в клинических испытаниях, которые могут поставить под угрозу или приостановить процесс одобрения регулирующих органов продажи продуктов компании.

- Проблемы, связанные с производством или контролем качества, могут нанести ущерб репутации компании, потребовать дорогостоящих мер по исправлению положения или иным образом негативно повлиять на бизнес.

- Реформы здравоохранения могут привести к сокращению покрываемого рынка и успешного функционирования бизнеса.

- После этого размещения директора компании, исполнительные директора и определенные акционеры (один из которых является аффилированным лицом главного исполнительного директора) продолжат владеть значительной долей обыкновенных акций Virpax и, если они решат действовать сообща, смогут оказывать значительный контроль за бизнесом компании.

Принять участие в IPO

IPO Virpax Pharmaceuticals на бирже NASDAQ состоится 16 февраля 2021 года. Заявки на покупку акций принимаются до 17:30 мск 16 февраля 2021 года.

Возможность принять участие в публичном размещении доступна только квалифицированным инвесторам (клиентам АО "ФИНАМ" или АО "Банк ФИНАМ").

Минимальная сумма покупки акций составляет $1000, верхний порог не ограничен. Размер брокерской комиссии составляет 5% с совершенной сделки.

Как узнать, какие компании и когда выходят на IPO в Америке?

Инструкция по подаче заявки на участие в IPO:

- Авторизуйтесь в личном кабинете клиента.

- В ЛК выберите раздел "Услуги".

- Перейдите в подраздел "Операции с ценными бумагами".

- Нажмите на иконку "Поручение IPO".

- Поручение принимается "По цене контрагента".

Важно: на вашем брокерском счете должна быть необходимая сумма в долларах США (минимум - $1000) и открытый раздел MMA.

"ФИНАМ" предоставляет эксклюзивные условия участия в IPO - без локап-периода.

Подробную информацию об участии в IPO уточняйте у клиентского менеджера. Возможность участия в IPO (англоязычный термин, обозначающий процедуру первичного публичного размещения ценных бумаг) доступна клиентам АО "ФИНАМ" и АО "Банк ФИНАМ" (далее - "Компании"), имеющим статус квалифицированного инвестора. Финансовые инструменты иностранных эмитентов, размещаемые в процессе IPO, могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг в соответствии с законодательством РФ. Компании не несут ответственность за возможные изменения в процедуре IPO. В условиях ограниченного предложения и непредсказуемого спроса, исполнение заявок на участие в IPO (в том числе, полное или частичное) не может быть гарантировано. Перед принятием решения о приобретении финансовых инструментов посредством участия в IPO, рекомендуем оценить сопутствующие риски, в том числе, внимательно ознакомиться с Декларацией о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг и (или) Декларацией о рисках, связанных с операциями с иностранными финансовыми инструментами, являющимися приложениями к Регламенту брокерского обслуживания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх