Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

Поддержку нефти оказывают ожидания возвращения мировой экономики к нормальному функционированию

Поддержку нефти оказывают ожидания возвращения мировой экономики к нормальному функционированию

В четверг, 26 ноября, фьючерсы на нефть продолжают рост седьмую сессию подряд, прибавляя порядка 0,5% после прироста более чем на 1,5% днем ранее.

Поддержку нефтяному рынку по-прежнему оказывают ожидания возвращения мировой экономики к нормальному функционированию с появлением эффективных вакцин против коронавируса. К настоящему времени уже три западные компании объявили об успешных результатах третьей стадии испытаний своих вакцин, и вскоре ожидается их сертификация и запуск в массовое производство.

Еще одним фактором роста для цен на нефть являются ожидания заседания ОПЕК+, на котором могут быть пересмотрены условия действующего соглашения и отсрочено смягчение квот на добычу в 1-2 кварталах 2021 года. Напомним, что встреча ОПЕК+ состоится 30 ноября - 1 декабря.

Кроме того, ситуативную поддержку нефтяным ценам оказывает дестабилизация ситуации в Красном море, где накануне у берегов Саудовской Аравии взорвали нефтяной танкер. По данным СМИ, судно подорвалось на мине, предположительно установленными йеменскими повстанцами.

Также стоит отметить и позитивную статистику по нефтяному рынку в США от агентства EIA.

По итогам недели, завершившейся 20 ноября, запасы сырой нефти в стране сократились на 0,754 млн баррелей против прироста на 0,768 млн баррелей неделей ранее, тогда как аналитики ожидали увеличения показателя на 0,127 млн баррелей.

Вместе с тем запасы бензина увеличились на 2,2 млн баррелей в сравнении с ростом на 2,611 млн баррелей неделей ранее, что оказалось выше консенсус-прогноза в 0,614 млн баррелей и свидетельствует о снижении мобильности населения США в условиях пандемии.

Также вчера были обнародованы данные по количеству активных буровых установок в США от компании Baker Hughes. Так, к 25 ноября показатель увеличился на 10 ед. и составил 241 ед. после снижения на 5 ед. неделей ранее.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent продолжает рост, двигаясь в направлении уровня $50 за баррель, который может выступить в качестве сильного сопротивления. Стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности, что указывает на вероятность коррекционного снижения котировок в краткосрочной перспективе.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов на LME демонстрируют нейтральную динамику на утренних торгах в четверг. По состоянию на 08:46 МСК котировки золота опускаются на 0,01% и находятся у отметки $1805,55 за тройскую унцию.

Золото (GC). Котировки золота консолидируются чуть выше уровня $1800. В случае его пробития вниз следующей целью движения выступит отметка $1750. Вместе с тем положение стохастических линий в зоне сильной перепроданности указывает на ограниченный потенциал снижения котировок в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх