Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Минфин, Минприроды и "Роснефть" подписали инвестсоглашение по Приобскому месторождению

Минфин, Минприроды и "Роснефть" подписали инвестсоглашение по Приобскому месторождению

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости/Прайм. Минфин, Минприроды и "Роснефть" подписали инвестиционное соглашение о стимулировании добычи нефти на Приобском месторождении, говорится в совместном сообщении министерства финансов РФ и компании.

"В рамках подписанного соглашения "ПАО НК "Роснефть" принимает на себя обязательства по дополнительным инвестициям в развитие нефтедобычи на Приобском месторождении", - отмечается в сообщении.

В соглашении определен планируемый в 2021-2032 годах в условиях отсутствия налогового вычета объем добычи, который компания обязуется увеличить за счет получения льготы.

Минфин, Минприроды и "Роснефть" подписали инвестсоглашение по Приобскому месторождению
Изображение
Суммарно компания может получить налоговый вычет в размере не более 460 миллиардов рублей."В документе четко прописаны условия предоставления налоговых стимулов и ответственность за неисполнение условий соглашения. С применением такого механизма государственная поддержка будет достигать цели по повышению инвестиционной активности компаний и способствовать развитию отраслей экономики", - прокомментировал министр финансов Антон Силуанов.

Документ определяет также порядок мониторинга за выполнением условий соглашений: каждые 3 года компания должна предоставлять в Минфин отчет с указанием плановых и фактических объемов добычи нефти, а также иных показателей для расчета доходов федерального бюджета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх