Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Газпром", "Роснефть", "СИБУР" и "НОВАТЭК" заинтересованы в налаживании работы с партнерами в Индии

"Газпром", "Роснефть", "СИБУР" и "НОВАТЭК" заинтересованы в налаживании работы с партнерами в Индии

"Газпром", "Роснефть", "СИБУР", "НОВАТЭК" и "Газпром нефть" заинтересованы в налаживании работы с партнерами в Индии, сообщил министр энергетики России Николай Шульгинов в ходе бизнес-диалога Россия-Индия в рамках Восточного экономического форума.

"Господин министр нефти и газа Индии Шри Хардип Сингх Пури, и я его поддерживаю, отметил, что сегодня уровень и объем товарооборота между странами очень низкий, в том числе в сфере ТЭК. Те объемы, которые есть, в том числе по 2020 году - это единицы процентов от общей потребности такой страны, как Индия, и этого недостаточно. Мы должны, конечно, перейти к другому уровню взаимодействия, налаживания отношений между компаниями, подписанию не только деклараций и соглашений о намерении, но и разработке конкретных проектов", - сказал гн-Шульгинов.

По его словам, крупнейшие российские компании - "Газпром", который осуществляет поставки газа в Индию, "Роснефть", "СИБУР", "НОВАТЭК", "Газпром нефть" - заинтересованы в налаживании работы с индийскими партнерами, в реализации как текущих проектов, так и в поиске возможностей сотрудничества по другим направлениям".

"Газпром", "Роснефть", "СИБУР" и "НОВАТЭК" заинтересованы в налаживании работы с партнерами в Индии
Изображение

"Я еще не перечислил компании из сферы электроэнергетики, которые также реализуют проекты в области строительства электростанций на территории Индии, и мы обещали вместе с министром Индии всем компаниям, которые я перечислил, а также тем, кто не участвовал сегодня во встрече, оказывать всяческое содействие", - подчеркнул г-н Шульгинов.

Он также отметил, что хорошие перспективы налаживаются в части наращивания поставок российских коксующихся углей. "Мы должны принять все усилия вместе с господином Пури и компаниями для того, чтобы намерения, выраженные в миллионах тонн, были реализованы. Я предложил обсудить тему поставок еще возможно и энергетических углей", - добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх